Ottododici Rosato

Ottododici rosato

AREA DI PRODUZIONE: Senise/Noepoli (PZ), Località “Visciglio/Pantano Alto”.
VARIETA’ DELLE UVE: Cabernet Sauvignon e Sangiovese, allevamento a spalliera, sesto d’impianto 2,50 mt x 1 mt, terreno di medio impasto argilloso calcareo.
EPOCA DI RACCOLTA: Fine agosto. Raccolta a mano di prima mattina in piccole casse.
VINIFICAZIONE: Vinificazione con breve macerazione delle bucce, pressatura soffice con fermentazione a temperatura controllata in acciaio.
AFFINAMENTO: In acciaio e permanenza in bottiglia prima della messa in commercio.
ALCOOL: 12 % vol.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Colore brillante con riflessi rubino, profumo intenso, dal gusto fruttato.
ABBINAMENTI ENOGASTRONOMICI: Si abbina bene sia con primi piatti sia con i secondi di carne e di pesce. Si consiglia di servire ad una temperatura di 10-12 °C.